Il nonno aveva tre alberi in giardino con tantissimi fichi, anche di tre diverse varietà, uno a buccia bianca, una verde chiaro chiaro e una quasi nera-violastra....e quindi...solo e unicament per fare un grandissimo favore al nonno...;)....mi sono immolata a raccogliere i fichi e a preparare la marmellata...non sembrava ma alla fina ne è venuta tantissima...ed ecco quindi pronti una parte dei regali di natale!!=)
(...quando ormai era prontaaaaaaa...heheh che fatica!...ore di bollitura....a rimestare!!;)...)
Ingredienti:
1kg di fichi
300gr di zucchero
il succo di due limoni
chiodi di garofano
cardamomo
1/2 stecca di vaniglia
Preparazione:
togliere il picciolo ai fichi, quindi metterli in una grossa pentola e unire il succo e la polpa dei limoni, le spezie e lo zucchero. quindi cuocere finchè non raggiunge la giusta consistenza e i fichi non si spappolano. poi invasettare e chiudere ermeticamente, lasciando bollire i vasetti per 20 minuti.
Quantita: circa 500 grammi
(...quando ormai era prontaaaaaaa...heheh che fatica!...ore di bollitura....a rimestare!!;)...)
Ingredienti:
1kg di fichi
300gr di zucchero
il succo di due limoni
chiodi di garofano
cardamomo
1/2 stecca di vaniglia
Preparazione:
togliere il picciolo ai fichi, quindi metterli in una grossa pentola e unire il succo e la polpa dei limoni, le spezie e lo zucchero. quindi cuocere finchè non raggiunge la giusta consistenza e i fichi non si spappolano. poi invasettare e chiudere ermeticamente, lasciando bollire i vasetti per 20 minuti.
Quantita: circa 500 grammi
Fichi, cardamomo, chiodi di garofano: mi sa che questa marmellata me la faccio proprio. Con i miei fichi, per giunta. Bella ricetta, complimenti! A presto
RispondiEliminaMi piace questa marmellata, non ho mai provato ad aromatizzarla così, ma mi attira molto, deve essere speciale!
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