mercoledì 5 agosto 2009

Melone & zenzero

...devo ammettere che inizialmente ero un attimo perplessa da questa marmellata per via del melone, che secondo me è molto acquoso. invece alla fine viene davvero buonissima, con un sapore molto delicato....non vedo l'ora di gustarla quest'inverno al freddo....e ripensando quindi all' estateeeeee ;)

Ingredienti:
1 melone maturo(è profumato!)
250gr di zucchero di canna
1/2 bicchiere di vino bianco
1 bustina di vanillina
zenzero macinato

Preparazione:
sbucciare il melone e privarlo dei semi, quindi tagliarlo a dadini e metterlo in una pentola assieme allo zucchero. lasciare riposare per almeno un oretta in modo che forma tipo uno sciroppo...quindi aggiungere il vino e la vanillina e iniziare a cuocere facendo sobbollire finchè non si cuoce il melone(diventa come la mela cotta...molto molle e si restringe). quindi frullare e riportare sul fuoco. se non è abbastanza liquido aggiungere un cucchiaio di vino. mettere lo zenzero e la sciare cuocere ancora alcuni minuti. quindi invasettare al solito modo!

Quantità: circa 500gr

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